邮箱登陆    校首页      
中科院能量转换材料重点实验室
实验室介绍
科研体系
研究队伍
研究成果
支撑*
人才培养
人才招聘
开放课题
新闻信息
联系我们
科研进展
通知公告
友情链接
学术活动
文档下载*
更多>>学术活动
更多>>文档下载*
您现在的位置:首页>新闻信息

“第三届中科大-港理工-上硅所能量转换先进材料研讨会”在上海成功举办

(2013-11-07)

  为进一步促进能源材料研究的交流、加强所系结合,10月31日~11月3日,“第三届中科大-港理工-上硅所能量转换先进材料研讨会”在上海举行。三校所研讨会是由中国科学院能量转换材料重点实验室倡导发起,并由该重点实验室主导,而本次研讨会是继2011年、2012年在合肥、香港成功举办前两届的基础上顺利召开的,至此第一轮三校所交流取得圆满。

  中国科学技术大学朱长飞副校长、香港理工大学工程学院院长徐星全教授(Prof. Charles Chee Surya)、上海硅酸盐研究所杨建华副所长作为三方代表致辞,开幕式由上海硅酸盐研究所陈立东副所长主持。此次会议汇集了中国科学技术大学、香港理工大学、中科院上海硅酸盐研究所在能量转换材料研究方面的主要专家。中科院能量转换材料重点实验室代表团由实验室主任陆亚林教授带队,共11人应邀参加了研讨会,其中包括实验室主任助理杨上峰、高琛、武晓君、黄伟新、徐春叶、朱彦武、季恒星、向斌等教授。美国劳伦斯国家实验室、中科院能量转换材料重点实验室兼职教授Samuel S. Mao教授也应邀参会并作报告。

  研讨会由陆亚林、温兆银、徐星全、杨上峰共同主持,三方的二十余位专家学者围绕会议主题,就各自在能量转换材料方面的最新进展做了精彩的报告。

  中国科学技术大学与香港理工大学一直有密切的合作,同时中国科学技术大学与上海硅酸盐所目前正联合运行“中国科学院能量转换材料重点实验室”,三方都很重视和珍惜这样的交流机会,相信这样的交流必将为进一步提升三方在能源材料领域的研究水平和国际影响力产生积极作用。会议结束时陆亚林主任宣布了新一轮研讨会将于明年在合肥举行,确定了扩大国际参会范围、讨论内容更加聚焦的原则,力争办成一个有影响、有特色的研讨会。

报告会现场

文件附件
相关新闻

电话:+86-551-3600714 传真:+86-551-3601592 地址:安徽省合肥市金寨路96号 Copyright 2003 - 2009 中科院能量转换材料重点实验室 All Rights Reserved