邮箱登陆    校首页      
中科院能量转换材料重点实验室
实验室介绍
科研体系
研究队伍
研究成果
支撑*
人才培养
人才招聘
开放课题
新闻信息
联系我们
科研进展
通知公告
友情链接
学术活动
文档下载*
更多>>学术活动
更多>>文档下载*
您现在的位置:首页>新闻信息

陆亚林教授率队参加“第一届韩国蔚山国立科技大学-合肥物质科学技术中心”双边学术研讨会

(2013-11-26)

  11月14-15日,“第一届韩国蔚山国立科技大学-合肥物质科学技术中心”双边学术研讨会(The 1st UNIST-HCPST (USTC, CASHIPS) Joint Workshop on Nanomaterials and Their Applications to Energy Conversion and Storage)在韩国蔚山国立科技大学召开。

  本次研讨会的主题为纳米材料及其在能量转换和存储中的应用,汇集了韩国蔚山科技大学、中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院在能量转换材料和存储研究方面的一些专家。实验室主任陆亚林教授带队,共8人应邀参加了研讨会,包括我实验室杨上峰教授、武晓君教授、朱彦武教授、杜平武教授、季恒星教授以及合肥物质研究院的王命泰研究员和田兴友研究员。

  研讨会开幕式由组委会共同主席、韩国蔚山国立科技大学绿色能源交叉学院公共仪器平台主任Hyeon Suk Shin教授主持,韩国蔚山国立科技大学副校长兼教务长Mooyoung Jung教授致欢迎辞,他代表学校热烈欢迎代表团一行,并介绍了韩国蔚山国立科技大学的办学历史和发展目标。随后,国际碳材料专家、韩国蔚山国立科技大学Rodney S. Ruoff教授通过视频录像转达了对研讨会召开的祝贺。组委会共同主席、实验室主任陆亚林教授致闭幕辞,他简要介绍了合肥物质科学技术中心的成立背景、现状和发展目标,并介绍了明年将由合肥物质科学技术中心举办的第二届双边研讨会基本情况。

  本次研讨会期间,韩国蔚山国立科技大学校长Moo Je Cho教授会见了实验室主任陆亚林教授,双方就合作研究、学生交流等方面进行了讨论。

  2009年韩国蔚山国立科技大学代表团访问了中国科大,双方签订了关于学生交流和学术合作的谅解备忘录。2013年3月,陆亚林教授率团访问了韩国蔚山国立科技大学,并与该校低维碳材料研究中心,就能源材料相关学术合作等事宜展开了讨论。2013年6月,韩国蔚山国立科技大学副校长兼教务长Mooyoung Jung教授率团回访了合肥物质科学技术中心,就物质科学和绿色能源领域进行了进一步交流。期间Rodney S. Ruoff教授还应邀参加了由合肥物质科学技术中心与国家自然科学基金委联合主办的“第一届国际纳米碳材料学术研讨会”并作了邀请报告。

  韩国蔚山国立科技大学于2009年正式开始招生,致力于成为世界上先进科学与技术研究的顶尖学府。目前,蔚山国立科技大学已与许多世界名校建立紧密的合作关系,并开始吸引一些国际顶尖的科学家加盟,包括2010年诺贝尔物理学奖获得者Konstantin Novoselov教授、国际碳材料专家Rodney S .Ruoff教授、国际锂离子电池领域专家Jaepil Cho教授等人。

文件附件
相关新闻

电话:+86-551-3600714 传真:+86-551-3601592 地址:安徽省合肥市金寨路96号 Copyright 2003 - 2009 中科院能量转换材料重点实验室 All Rights Reserved