邮箱登陆    校首页      
中科院能量转换材料重点实验室
实验室介绍
科研体系
研究队伍
研究成果
支撑*
人才培养
人才招聘
开放课题
新闻信息
联系我们
科研进展
通知公告
友情链接
学术活动
文档下载*
更多>>学术活动
更多>>文档下载*
您现在的位置:首页>通知公告

“特任副研究员”岗位招聘指南

(2014-05-04)

  为加快实验室材料学科发展,促进科研队伍建设,中科院能量转换材料重点实验室对外招聘特任副研究员。

  中科院能量转换材料重点实验室前身为“中国科学技术大学-上海硅酸盐研究所新能源材料联合实验室”,2008年被正式批准成为中科院能量转换材料重点实验室,依托单位为中国科学技术大学和中科院上海硅酸盐研究所。2012年通过中科院评估,名列14个材料重点实验室的第2位,被评为A。

  实验室的定位是以固体缺陷物理化学为学科基础,分别从原子分子尺度、时间尺度和维纳尺度对能量转换材料与过程涉及到的缺陷结构、传输过程和缺陷行为进行研究,以基于电子传导的光电热电转换材料与器件、基于离子传导的产能储能材料与器件、先进表征方法与技术、材料设计与计算模拟为主要研究内容,强调多学科之间的交叉和互补,特别是材料科学、化学、物理与能源科学之间的相互交叉和渗透,通过材料的结构设计、可控制备、使用效能分析相互结合的方法,认识和发现能量转化储存机制,解决燃料电池、热电、光电转换器件与储能电池中的关键技术问题。建立一个能够涵盖新型能量转换材料设计、制备与应用的多学科交叉中心和人才培养基地。

  实验室现有固定人员79人(研究人员68人),其中院士2人(兼职),教授(研究员)33人,副教授29人,千人计划3位,国家杰出青年基金获得者7位,中组部 “万人计划”入选者1位,“国家优秀青年基金“入选者1人,中组部 “青年千人”入选者6位,中科院“百人计划”入选者12位,国家重大科学研究计划(973)首席科学家1位,国家自然科学基金委创新研究群体项目负责人2位,“新世纪优秀人才”获得者1人,“新世纪百千万人才工程”获得者1人,安徽省“百人计划“入选者1人。80%的固定人员具有博士学历,学历层次高。45岁以下人员占63%,年龄结构合理。现任学术委员会主任为中国工程院院士陈立泉教授,实验室主任为陆亚林教授,副主任为温兆银研究员和夏长荣教授。

  实验室现拥有两个超净实验室、四个专业研究室和一个应用研发中心,包括产能储能研究室、先进表征方法和技术研究室、材料设计与计算模拟研究室、光电热电转换研究室和能量转换材料应用研发中心。实验室设置有专门的技术管理岗位,专人负责各种设备的管理,设备除供本实验室使用外,对外均有一定的开放度。实验室提供一定的经费支持以保证仪器、设备的正常运行。

  能量转换材料重点实验室是我国能量转换材料领域的重要研究中心与创新型人才培养基地,其目标是最终建成国家重点实验室,力争建成具有国际影响的能量转换材料研究机构和学术交流中心。

  招聘学科

  材料学科对口专业

  招聘条件

  1.具有博士学位。

  2.应聘者在教学和科研能力上需达到或超过中国科学技术大学在岗副教授/副研究员的平均水平。

  提供待遇

  1. 协议薪酬。

  2. 适宜的办公和实验用房。

  3. 办理社会保险(包括基本养老保险、失业保险、基本医疗保险以及医疗救助保险、工伤保险、生育保险)和住房公积金。

  4. 提供相应标准的人才公寓住房,住房租金按有关规定收取,对暂时无法安排人才公寓住房者发放租房补贴。

  5. 子女可在中国科学技术大学附属幼儿园、附小、附中入托入学。

  岗位职责

  积极参与中科院能量转换材料重点实验室的学科建设和教学科研工作。由实验室根据岗位性质、任务及目标制定具体的工作职责,形成书面文本作为聘用合同附件。

  聘期管理

  1. 用人单位与聘期制科研人员根据国家有关法律法规及政策文件,在平等自愿、协商一致的基础上,通过签订聘用合同,明确双方的权利和义务。

  2. 合同期最长为3年。合同期满,聘用合同自动终止。如工作需要,根据双方意愿可以续聘。

  3. 科研平台每年对聘期制科研人员实行年度考核和聘期考评,考核和考评的结果作为续聘、解聘等的重要依据。

  4.若在聘期内入选教育部“长江学者奖励计划”,或获得国家“杰出青年科学基金”,可自动转为中国科大教授岗位。

  5. 若取得突出的工作业绩或聘期考评优秀者,提出申请,并经用人单位和校优秀人才引进学术委员会审议通过后,可转为中国科大固定教职。

  6. 特别优秀者,实验室将推荐使用合肥物质科学技术中心科研编制。(入选者与中国科学院合肥物质科学研究院签订岗位聘用合同,由中科院合肥物质科学研究院、合肥物质科学技术中心、中国科大共同管理,在中国科大享有的晋升机会和福利待遇不变。)

  申请程序

  应聘者填写《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-特任副研究员》,并提交至中科院能量转换材料重点实验室招聘负责人。联系电话:0551-63600714,E-MAIL:hygao@ustc.edu.cn


中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-特任副研究员.doc
文件附件
相关新闻

电话:+86-551-3600714 传真:+86-551-3601592 地址:安徽省合肥市金寨路96号 Copyright 2003 - 2009 中科院能量转换材料重点实验室 All Rights Reserved