邮箱登陆    校首页      
中科院能量转换材料重点实验室
实验室介绍
科研体系
研究队伍
研究成果
支撑*
人才培养
人才招聘
开放课题
新闻信息
联系我们
科研进展
通知公告
友情链接
学术活动
文档下载*
更多>>学术活动
更多>>文档下载*
您现在的位置:首页>新闻信息

第一届核能制氢技术研讨会成功召开(共商核能制氢途径 实现能源绿色发展)

(2015-07-30)

  7月21日,第一届核能制氢技术研讨会暨第二届铅基反应堆专题研讨会在中国科学院核能安全技术研究所(简称“核安全所”)•FDS团队召开。中国科学技术大学副校长陈初升教授、核安全所所长吴宜灿研究员以及来自中国科学技术大学、中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学院上海应用物理研究所等单位的专家30余人参加会议。  

  核能是清洁的一次能源,氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁的二次能源,利用核能来制氢具有高效、易大规模化等优势,是实现国家能源绿色发展战略的重要组成部分。

  会议期间,各单位代表分别介绍了本单位在先进制氢工艺、核能与氢能转化技术等领域的研究,并就铅基反应堆制氢的发展进行了深入细致地研讨。与会专家一致认为,利用各自的优势,进一步明确研究内容,建立紧密的合作关系,对推动中国核能制氢技术创新,促进国家能源绿色发展具有重要意义。

  与会代表同时参观了FDS团队核能技术综合实验平台。

文件附件
相关新闻

电话:+86-551-3600714 传真:+86-551-3601592 地址:安徽省合肥市金寨路96号 Copyright 2003 - 2009 中科院能量转换材料重点实验室 All Rights Reserved