邮箱登陆    校首页      
科研体系
材料设计与表征研究室
光电转换材料与太阳能电池研究室
燃料电池材料与器件研究室
储能电池材料与器件研究室
能量转换材料应用研发中心
更多>>学术活动
更多>>文档下载*
您现在的位置:首页"科研体系

   本实验室以“能量转换材料设计、过程与高技术产业化”为主线,以材料物理化学、材料学及光电工程等为基础,将实验室的优势研究方向和交叉学科领域进一步整合,组建一个以能量转换材料为研究对象,以发展新技术、新方法和新原理为主要方向的研究平台,针对前沿和重要科学问题进行创新性研究,填补国内相关研究方向的欠缺和不足,为我国的绿色能源及高技术产业化作出重要贡献,并形成一支在国际上具有一定影响力的学术队伍。

   实验室现有四个研究室和一个应用研发中心,分别是光电转换材料与太阳能电池研究室、 燃料电池材料与器件研究室、储能电池材料与器件研究室、材料设计与表征研究室和能量转换材料应用研发中心。

 

文件附件
相关新闻

电话:+86-551-3600714 传真:+86-551-3601592 地址:安徽省合肥市金寨路96号 Copyright 2003 - 2009 中科院能量转换材料重点实验室 All Rights Reserved